|
|
|
|
【02P24feb10】アサヒ 本生 ドラフト 500ml缶 24本入 価格: 4,939円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 麦へのこだわり。豊かなコク、抜群のキレ。海洋深層水と大麦エキスを醸造工程で酵母をイキイキと働かせるために最適な量を使用。さらに、大麦へのこだわりと高SN麦芽(※)の一部使用で、コクとキレの本格「生」を実現しました。(発泡酒) ※酵母が利用できるタンパク源を多く含んだ麦芽 栄養成分 (100mlあたり)アルコール分 5.5%エネルギー 43kcalたんぱく質 0g脂質 0g糖質 3.0g食物繊維 0?0.1g Supported by 楽天ウェブサービス |
|
【02P24feb10】サントリー MD ゴールデンドライ 500ml缶 24本入 価格: 4,494円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:1 「MDゴールデンドライ」は、アルコール度数を6%と高めに設定し、コクと飲みごたえを強化し、麦芽に加え大麦を20%増量したことで厚みのあるしっかりとした味わいを実現しました。 原材料 麦芽、ホップ、大麦、糖化スターチ アルコール度数 6% 【栄養成分】エネルギー(100mlあたり) 45kcal たんぱく質(100mlあたり) 0.1?0.3g 脂質(100mlあたり) 0g 糖質(100mlあたり) 3.0g 食物繊維(100mlあたり) 0?0.1g ナトリウム(100mlあたり) 0 Supported by 楽天ウェブサービス |
神亀 上糟中汲み生原酒(阿波山田錦)720ml 価格: 2,363円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 一年中生原酒が楽しめる数少ない銘柄のひとつ。阿波山田錦の素顔を知ることのできる貴重な一品。しみじみとすっぴんの生地を味わっているという実感が持てます。飾り気がなくそれでいて滋味深く凄みさえ感じます。糖もよく切れていて、そうか、こういうものが熟成されているのかと妙に納得してしまいます。 変幻自在に繰り出される秘技に、知らないうちに桃源郷の世界へといざなわれてしまう。人はいつしかそれを神亀ワールドと呼び、神亀教教祖として多くの信者に慕われている。 また酒造業界のひとりのドンとして、業界に貢献した業績は計り知れない。とくにいち早くアル添酒に見切りをつけ、みずから矢面に立ちながら純米酒復活の道を切り開 Supported by 楽天ウェブサービス |
|
(鹿児島県)奄美の隠し酒<黒糖>37°(720ml) 価格: 3,990円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 (鹿児島県)奄美の隠し酒<黒糖>37°(720ml) 「奄美の隠し酒」は豊かな自然に恵まれた長寿の島、徳之島で生まれました。焼酎造りの原点である、黒麹仕込みにこだわり、自然水をふんだんに使用。さらに、甕壷で7年以上貯蔵し、丹念に仕上げました。深いコクの味わいの中に、やわらかな甘みも感じ、黒糖焼酎の持つ味わいの良さを最大限に引き出した、逸品です。※限定商品(年間1300本)※黒麹仕込み・常圧蒸留※甕壺七年貯蔵 奄美酒類は、協業化を目指した島内の6蔵が、昭和40年(1965年)に、共同出資して設立した共同ビン詰め会社。各蔵で造られた原酒は奄美酒類に集められ、ブレンドし共同銘柄として商品化されている Supported by 楽天ウェブサービス |
【かめ酒特集】魚沼酒造 本醸造生原酒 縄文の焔 価格: 5,100円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:5 甕酒特集!冬はかめ酒で乾杯! 魚沼酒造 本醸造生原酒 縄文の焔1.8L 地元十日町の魚沼酒造が年一回、年越しの為に搾る特別なお酒です。今まで蔵で働くものしか味わえなかった滓(白濁したもろみ一部)のからんだ、搾ったばかり原酒をかめに入れた生酒です。 【越後地酒・新潟特産物産直ギフト】 ・贈答品・お中元・お歳暮・内祝い・母の日・父の日・敬老の日ギフトに最適です。(ラッピング・のし紙・無料包装対応商品) 【お酒基本DATA】 ■酒米:五百万石・ゆきの精 ■日本酒度:-3 ■アルコール度:20.3% ■酸度:1.5 ■精米歩合:55% ■一切加工し Supported by 楽天ウェブサービス |
黒松翁 甘口旨口 特別純米酒 蒼星美酒 500ml 価格: 1,000円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ◆口コミにつながる食後酒東京農大短大醸造科により最近存在が明らかになったナデシコの花酵母で仕込んだ特別純米酒。お米の甘み、旨み、芳香がバランスよく楽しめる。チーズとの相性が良いので、カマンベールをつまみながら飲んでもよい。凍らせれば品のよいシャーベットになる。軽快で飲みやすい低アルコールタイプ。爽やかでやさしい甘口の食中酒 ■内容量 500ml■アルコール度数 12.1度■原料米 麹米 雄山錦60%・掛米 普通米60%■使用酵母 なでしこ酵母■日本酒度 -17■酸度 1.6■アミノ酸 2.5■醸造元 合名会社森本仙右衛門商店■生産地 三重県伊賀市「お酒は20歳から!未成年者への Supported by 楽天ウェブサービス |